МЫ СНОВА ВКОНТАКТЕ

114
Время на прочтение: 2 минут(ы)

Наши старые читатели знают, что полтора года назад, после того, как нам стало известно про эпатажную выходку совладельца и основателя сети Вконтакте Павлика Дурова, ошалевшего от свалившейся на его хрупкие питушиные плечи славы и посмевшего соревноваться в богохульстве с другим известным интернетпитухом Тёмой Лебедевым https://twitter.com/durov/status/251301403610447872, мы на Карульях провозгласили АНАΘЕМУ ПАШКЕ-ДУРНЮ И ВСЕМ ДЕЛАМ ЕГО, НАЧИНАНИЯМ И ПРЕДПРИЯТИЯМ, удалили свой аккаунт Вконтакте и призвали это сделать всех православных христиан.

Хоть анаθема наша только на Пашку-дурня распространялась, анаθематствовали мы его в большей степени для того, чтобы его пример стал для других видимым предостережением, что тех, кому важнее не горняя, а временное и преходящее, за хулу на Духа Святаго Господь наказывает еще и в этой жизни… И для того еще, чтобы читатели наши к этому единственному непрощаемому ни в сем, ни в будущем веке греху никоим образом не имели отношения…

Однако, к сожалению, мало кто из православных нашему призыву внял, ссылаясь на всякие “объективные причины” и нужду в этом ресурсе. (Именно на эти причины, кстати, будут ссылаться подобные “теплохладные христиане” когда их поставят перед выбором — принимать чип на руку и чело или быть лишенными права покупать и продавать [Откр. 13:17].)

Но, несмотря на этот прискорбный факт, нас Бог утешил, показав, что молитвы наши к Нему принимаются, и у Пашки-дурня его детище, которым он так бездарно разпорядился, отнял, — какое еще наказание для этого зарвавшегося гордеца может быть хуже? Этим самым подтвердил Господь, что кара богохульников и в этом веке постигает, не говоря уже о вечности. Ведь “всяк грех и хула отпустится человеком, а яже на Духа хула не отпустится человеком; и иже аще речет слово на Сына Человеческого, отпустится ему; а иже речет на Духа Святаго, не отпустится ему ни в сей век, ни в будущий” (Мф 12:31–32).

Послужило бы только это самому дурню уроком. Но, увы, не случится такое. Потому богохульство и есть непрощаемый грех, что знает Господь — богохульник не покается!

А социальные сети, по количеству грязи в них, почти все одинаковые. И здесь, как в реальной жизни: направо — Храм Божий, налево — публичный дом. Идет же человек туда, куда влечет его сердце.

Потому, после того, как богохульник получил (вернее, потерял!) по заслугам, мы снова ВКонтакте: https://vk.com/m_athanasios, и Бог благословит вернуться на этот ресурс всех, кто с него, ревнуя по Бозе, ушел. Только возвращаться нужно, конечно, не для “зависания” в нем, страстей своих на потребу, а ради благих целей. И входим ВКонтакт мы уже в полном смысле слова победителями.

Богу же нашему слава во веки! Аминь!

 

0
монах Афанасий
WRITEN BY

монах Афанасий

Монах Святой Афонской Горы.
Герондас (старец) исихастириона Св.Саввы Сербскаго на Карульях.