«СЕЙСМОЛОГИ ДУХОВНЫЕ» ИЛИ ПАСТЫРИ-ВОЛКИ

12

В страшные времена живем мы, православные. Во времена всяческого обмана и подмен. Это касается и духовной жизни. А потому слепо доверять сейчас по облику и по положению своему пастырям, на первый взгляд, вполне православным крайне опасно, и их проповеди принимать нужно с великим разсуждением.

Все это – результат порочной практики рукоположений, укоренившейся, увы, в нашей Церкви. Когда для хиротонии недостойного ее не существует никаких канонических препятствий. Ведь Церковные каноны, по выражению самого патриарха, «уже не работают». В наши дни для того, чтобы стать священником, нужно только собственное желание и произволение епископа, духовная власть которого нынче никакими канонами не ограничивается.

А потому многие из современных иереев – это просто неофиты, о духовной жизни, в лучшем случае, имеющие умозрительное представление, приобретенное в духовных семинариях от таких же «теоретиков духовной жизни», как и они сами. (Причем среди них уйма жидов и полукровок, которых, вообще, нельзя рукополагать из новокрещеных.) Таковых наши старые читатели понавидались и в Живой Книге, и в твитере. Взять того же Марика якутского @MarkBelyakov, моего ярого обличителя и друга всех анонимных конторских питухов сетевых. На его шнобель взглянуть достаточно только, как Хава нагила в ушах завывать начинает.

Более того, среди неопопов немалое количество и самых настоящих еретиков, проповедующих совершенно чуждые Православию воззрения!

Особенно отчетливо проявилось эта безрадостная картина, показавшая полную духовную наготу современных «пастырей», лишь немногие из которых в состоянии трезво разсудить произходящее и дать ему духовную оценку, на фоне событий на Украине. Чего только они не вытворяют! И бронетранспортеры с чеченами, идущие в Крым, кропили святой водой, и минометы, лупящие наугад по жилым кварталам «освящали», и людей благословляли на братоубийство…

Для примера вашему вниманию предлагаю интервью бросившего свою паству и перебравшегося из Украины в Москву «талантливого проповедника», как его покровители и почитатели называют, протоирея Андрея Ткачева: http://rusvera.mrezha.ru/717/9.htm, в котором он, обличая православных украинцев, по его мнению, уже готовых встречать Антихриста – «многие сатане копыта поцелуют с удовольствием» – сам того не замечая, обличает самого себя. – «Епископы, монахи, проповедники – из всех этих категорий будут предатели Христа, да они уже есть. Было видно: кто любит деньги – на сто процентов предаст.»

А теперь посмотрите этот ролик, где он на собственном примере свои слова и подтверждает:
_

Ведь что проповедует этот «талантливый проповедник»! Благословляет женщин наших выходить за магометан, обрекая их на сексуальное рабство… Заявляет, что мусульманство — это «классическая религия, которая мешает прийти в мiр антихристу»… (Заметьте, что из сказанного им в интервью выходит, что Украинская Православная Церковь Московского Патриархата этому не смогла помешать, и «украинцы не прошли тест на Антихриста».) Всячески разсхваливает магометанскую веру… (А ведь Св. Θеодосий Печерский говорил, что кто чужую веру хвалит, тот свою хулит.) И, вообще, по словам волка этого, «мусульмане лучше, чем христиане»!

И это проповедовать в наше время, когда мечети скоро будут в каждом некогда русском районном городке?!

А ведь таких волков во одеждах овчих сейчас развелось великое множество. Так что, православные, последуйте словам Апостола: бдите и трезвитесь, да не внидите в напасть. И если в этом состоянии пребывать будете, то Господь вас не оставит и несомненно пастыря доброго пошлет. Яко к верным Своим милостив и Человеколюбец Бог, ныне и присно и во веки веков. Аминь!

  • Тамара

    Господи,помилуй! Слава Богу за интернет и за вас,отче, нашего пастыря.

  • Саша

    Бог Един и чем больше любви у Христиан и Мусульман , Буддистов и других людей…. ТЕМ Угодней БОГУ!!!!

    • Маккавей

      Александр, Если Бог един, то зачем он насоздавал разных, порой взаимоисключающих религий? По вашей логике получается, что Бог сумасшедший…

      • Андрей

        Бог если и создал, то две религии — иудаизм и христианство.
        Одна себя оправдала в глазах Его, вторую исказили и приспособили под личные нужды.
        А вообще — Истина одна, а кратчайшее расстояние — прямая, значит, прямой путь может быть только один.
        Религий много, но к Отцу приведёт только одна
        А угодно Богу — мир и любовь, а не прикрывание Его святым именем своей ненависти и неспособности понять и принять другого человека.

  • Наталья

    Этот Ткачев (отцом его язык не поворачивается назвать), Ткачиха покрывала лжи, еще евреев больно любит, говоря что остальные люди не равны евреям, «евреи не равны другим народам постольку, поскольку они первыми взяты в Завет с Богом и приближены к Нему для тесного общения…Как П. Флоренский мог позволить себе сказать: «Раз есть «Троица» Рублева, значит есть Бог», так и мы можем сказать: «Есть евреи – есть Господь, сотворивший небо и землю», «евреи похожи на половые органы мира»…%%%%%%%%
    http://vk.com/wall-31224040_28390
    Причем как хитро Ткачиха здесь удочку закидывает, как профессионально мираж рождает, пеленой туманной окутывает… Сначала говорит о действительной и существующей проблеме, например о таком явлении как «православное язычество», когда внешне и по форме только люди якобы Православию принадлежат, а вера и все чаяния и взгляд на Бога у них идольские, языческие, когда форма есть, а Дух Божий пренебрегаем и презираем, отчего и форма становится пустой и истуканской.
    А затем поет оду «половым органам мира», несть яко же прочие человецы. Отчего у умственных как-раз таки рахитов, которым Ткачиха советовал не читать его дивное произведение (но только умственные паралитики и могут проглотить эту чушь) может сложиться такой вывод, что чуть ли не все православные это недобитые дикие полуязычники, находящиеся во тьме, и по природе своей, по наследственному корню своему укоренившиеся и одревеневшие в идольстве и язычестве (и даже Христово освящение здесь не подмога), а вот евреи, в каком бы сатанизме они не находились, это сверхчеловеки, а точнее сказать истинные человеки (так как по жидовскому учению гои даже духа человеческого не имеют, это просто высокоразвитые животные), которые по природе своей Божьи.
    А еще евреи обижаются почему по всему миру их не очень жалуют, когда они и есть самые первые фашисты. Одна жидовка рассказывала случай, который был во Вторую мировую войну, когда одна «гойка» укрыла и спасла еврейскую семью, и таковая якобы только может сыскать милость у Бога (т.е. тот только, который благо сделает еврею), и у этой женщины якобы есть шанс в будущей жизни родиться еврейкой. Т.к. мы (не евреи) для евреев даже не человеки, а животные.
    Но я лучше буду общение иметь и честь оказывать и уважение такому вот язычествующему хритианину невежественному, но который «по природе законное творит», показывая, что «дело закона у него написано в сердце», который хотя бы по интуиции и голосу совести еще добрых основ держится. Чем с сатанистом, называющим себя чадом Божьим, который учит падению в глубины сатанинские. Говоря, например, что Богу угоден может быть и грех, да и вообще что есть грех? Когда угодно и выгодно будет нам, то это и не грех.
    Гадость какая!

    • Владислав Татарчонок

      Вот ещё.. «Формальные христиане, а по нутру – язычники – терпеть не могут евреев,
      поскольку чуют в них помазание и особенность, которых сами не имеют.
      Евреи, не принявшие Мессию, терпят длительные и многообразные гонения от
      паршивых и поверхностных христиан, и тем умножают свою этническую
      замкнутость и обиду на Самого Господа и на тех, кто верит в Него.»
      Не протоиерей, а недоразумение.. сионист в рясе, всё переврал.

      • Наталья

        Да из этих дивных словес так и получается будто, что евреев могут не любить и не терпеть только «паршивые и поверхностные христиане», и делают они это большей степенью из зависти, «учуя» в евреях помазание и особенности, которых сами не имеют.
        И вообще. Провокация. Что значит «терпеть-не терпеть евреев»? Христианин сатанизм жидовствующий не терпит, иудаизм не терпит, не терпит лукавства и коварства иудейского, как чуждых правде Божьей. А чисто по человечески христианин должен всякого терпеть врага. А сколько святых христиан-евреев в нашей Церкви! Но они то последовали заповеди, что во Христе нет ни эллина ни иудея…Совлеклись своего ветхого человека. Почему же другие то упорствут? О них достаточно сказал Сам Спаситель.
        И гонения и подставы всякие как-раз терпели и терпят истинные хритсиане от евреев, а не наоборот. Наверное и Саму Пречистую с погребального одра когда-то пытался скинуть «гонимый еврей» (хорошо, что покаялся по вмешательству Божию). А Самого Господа как «паршивого» распяли «гонимые и притесняемые», жутко особенные, не как прочие человеки, «помазанники». Да уж…заговорилась Ткачиха. От языка своего осудишься.
        Сыны дьявола.
        Замусляканная, тухлая, вонючая тема эта с «особым избранничеством», «особенностью» и «помазанием» евреев. Ладно хоть когда сами евреи от света Спасителя отказавшись и в трех соснах заблудившись, не видя очевидного, как психбольные продолжают этот процесс самовнушения… Но когда якобы христиане, да еще попы такое выдают! Ведь от уст Господа уже давно сказано, в Свящ.Писании всё расписано, что отнимется наследство у евреев как у негодных, и изберет Себе Господь в наследники и избранники и в чада новый народ, состоящий из слушающих голос Его. А из евреев спасется только «малый остаток».
        Нет, они всё эту тухлятину пережевывают и других подчивать пытаются.
        Ужас.

        • Наталья, гнев твой праведный понимаю, но опускаясь в ругательствах до уровня наших, мягко выразиться, оппонентов, — Ткачиха, к примеру, — ты лишаешь свое обличение духовной силы. И внимание читателя — именно то, за что борется дьявол, — переключается с сути проблемы на внешнюю форму обсуждения. Причем, здесь ты явно проигрываешь!
          Если этого питуха Ткачевым называть, подлость его менее вопиющей не станет.
          Не уподобляйся, дорогая!

          • Наталья

            Может и вправду не права.
            Не помню где точно, то ли у пророка Иеримии, то ли у Исаии, может у обоих, давно Ветхий Завет не читала, Господь укоряет народ Израильский за измену и беззаконие, в частности и священников, в частности и народ, который слушал беззаконие и лукавство священников, но и за то, что непотребно обращался со священниками. И вот тут у меня возникают непонятки — если священники лукавы и творят беззаконие, даже до того, что потаенно воскуривают мерзким богам, то какого рожна им еще и честь оказывать? Вот этого я не понимаю.
            Хотя был у меня один случай. Прошлой зимой. Решила однажды попить чай со сдобными сухариками, а про себя как-раз думала об одном попе и по черному его поносила в мыслях и обзывала. Если честно, было за что. Но вдруг, не знаю почему, один сухарик, расколовшись надвое, у меня в горле встал. Сначала чуть не задохнулась. Потом пищевод как оказалось порезала. У меня из горла кровь фонтанчиком шла. Скорая когда приехала, сказали, что я и умереть могла.
            Вот, думаю, не случайно это было.

    • Маккавей

      Пробежался по его статье. Даже дочитывать не стал. Это экуменисты удочки в ВСЦ закидывают. Сейчас с РПЦ делают то же, что сделали с католицизмом, ну и, соответственно, с паствой. Экуменическое мышление + папизм. Отцу тут уже писали — «раз патриарх сказал «кесарь» — значит кесарь». Об этом О.Н. Четверикова много говорит. На мой взгляд, она едва ли не последний из научной среды компетентный и добросовестный специалист в этой области. Видео долгое, но своего времени стоит. По поводу т.н. «евреев» и специфики их религии — разговор особый. Кстати, она даже монотеистической не является. Накидаю как-нибудь ссылок. А пока вот это: http://www.youtube.com/watch?v=dTJQ9Ak2v5c

  • Наталья

    И если так подумать, если ты любишь и сострадаешь евреям, то ты как-раз и должен говорить ПРАВДУ. Если говорить правду, что отнялось от них наследство, что малый остаток из них спасается, то может в некоторых (хоть в ком) и проснется страх Божий, ревность и инстинкт самосохранения. А если им еще и поддакивать — особенные вы, такие особенные, нет вам равных средь людей, помазанники вы Божьи! То они еще более в глубины сатанинские низвергаться будут, да еще и не одни, но и таких вот лопушков-льстецов, пташек хвалящих за собой утащат.
    Где ж тут любовь?
    Получается и нет ее. Ни к Истине. Предатель. Ни к единоверным. Растлитель. Ни к иноверным и врагам. Пособник в их самоубийстве.

  • Андрей

    Всему место и время. Понятно, что и в любой конфессии есть хорошие и не очень люди. Но священник всё таки не влбюлённая женщина, мог бы о пастве подумать, что б не вводить в соблазн. Христианство сейчас как островок в безбожном мире, и для мусульман, и для иудеев у антихриста найдется место, а вот для христиан нет. Особенно православных.