Начнем, благословясь

138
Карулия. Исихастирион Св. Саввы Сербского
Время на прочтение: 3 минут(ы)

Еще и строчки эпопеи своей не написал, а свиньи жемчуга наши копытами своими попирать собрались уже стадами. Конторский “дедулька” Калокоза kalakazo еще со вчерашнего утра болванку для “топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона” заготовил: На великое ты, дед-коза, меня дело подвигнул… Площадку для свиней и питухов сетевых наши маргариты калом своим свинопитушьим измазывать…
Козий пасквиль этот сразу же после нескольких комментов в “северный топ” попал, – у конторы, как и всего путловского “вертикального механизма”, ручное управление процессами, – и калопомазание бесовское уже полным ходом идет. Самые активные в дедулькиной “веселухе” все те же конторские “ответственные” за Карулья – главный горегерой Живой Книги и лауреат премии Московской Патриархии стаська, тви-погоняло @tokarev_oleg56 [История одного демона] и известный в твитере оперработник виталька-фанат@Fanat9999, естественно, под конспиративными ипостаськами – “алтынрубль” и проч..
Сейчас мне уже отчетливо видно, что все силы адовы возстали против того, чтобы мiру была поведана история одной грешной, падшей, но искавшей Бога и Его Света души. В первый же день уже сполна это прочувствовал. И представляю, какие меня новые искушения ожидают. Ведь мало того, что это будет, если Бог даст, по-существу, публичная исповедь, так вдобавок не только перед теми, кто понимает тебя и с тобой сопереживает, но еще и перед демонами сетевыми, только и ждущими каждое слово твое извратить.
Причем усугубляется все тем, что самому повествованию моему, как видите, дала толчок очередная конторская кампания по моей дискредитации, которая уже набрала обороты – “избранное” из дедулькиной “веселухи” интернетпитухи уже пошли тиражировать по всей сети – и, естественно, по мере моих публикаций о хождении от края до края света будет только усиливаться. Но, слава Богу, к нападкам нежити сетевой мы уже привычны, и из духовного равновесия она нас вывести не способна. И потому в нашей обычной безхитростной манере мы будем свое дело продолжать – пусть над нашей простотой те, у кого святого ничего в душе не осталось, потешаются. А правда из наслоений грязной лжи добрым людям непременно покажется, как золото, которое всегда выходит на поверхность земли, как бы его глубоко не закапывали.
Господи, благослови!

А начнем мы повествование наше с главного. С вопроса – что именно Господь через это в полном смысле слова удивительное путешествие мое хотел всем нам, духовно немощным людям последних времен явить и чему научить? Ведь Он “вся премудростию сотворил еси” и любое действие в Его мiре без Его Божественного Промысла или попущения никем и нигде не совершается и имеет свой глубокий смысл.
Отвечу на вопрос этот без всякого сомнения, так как это и есть то самое главное, что я из своего трехгодичного хождения через пол-Земли вынес:
Если ты во славу Божию (!) решил дело какое совершить, – каким бы оно несбыточным тебе не представлялось, – молись и нуди волю свою на его исполнение, и только за усилие воли твоей и молитву Господь даст тебе на это и силу, и возможности, и средства. Аминь!
И это на моем примере Господь показал со всей убедительностью. (Сказал уже прежде, что псевдосмиренние в этом повествовании напускать на себя не буду. Кто не поймет – увы.)
Ведь самое чудесное и удивительное в этой истории не то, что я дошел от Владивостока до Иерусалима, каким бы этот путь трудным ни был. Вон мой землячок, Федя Конюхов, сколько достижений еще более крутых, если не врет, насовершал! Чудо было в том, что я отправился из Владивостока в Иерусалим в то время, когда в пресловутом “железном занавесе” прорех еще не было, – еще даже Берлинская стена стояла, – а потому, по человеческому разумению, не имея абсолютно(!) никаких шансов пересечь границу СССР ни легально, ни нелегально. И путешествие мое не было официальным мероприятием, с так называемым “визовым сопровождением”, а порывом к Свету моей задыхавшейся от греха души. К нему я совершенно не готовился, а просто очнулся от греховного сна, встал и пошел. Потому рациональные помыслы о “технической стороне” перехода границы и сознание своей безпомощности в этом вопросе, а отнюдь не физические в полном смысле страдания (особенно в начале), были главным искушением на протяжении всего моего пути по “безкрайным просторам нашей Родины”. Однако к тому времени, когда я до границы (нужной мне, юго-западной) добрался, Господь – Его всемогуществу слава! – чудным образом для меня (конечно, и для всех других тоже, но, тем не менее) ее открыл! Вернее просто ненавистный “железный занавес” разрушил. И среди прочих Божественных целей в этом Его деянии, – ведь любое действие Божие многогранно и многосложно – была и та, чтобы я мог дальше безпрепятственно следовать в Иерусалим!
Представляю, как, прочитав эти строки, заклекочут сетевые питухи, занегодуют “воцерковленные”, а жиды будут с возмущением дергать себя за пейсы… Но это не гордость моя и не самомнение, а сознание неизреченной Премудрости Божией, назирающей за каждой в Его мiре букашкой и благодарность за Его безграничное милосердие, дающее возможность даже такому грешнику, как я, спастися.
Господи, слава Тебе!

Продожение следует.

0
монах Афанасий
WRITEN BY

монах Афанасий

Монах Святой Афонской Горы.
Герондас (старец) исихастириона Св.Саввы Сербскаго на Карульях.