АНАΘЕМА всем дерзнувшим поднять на единокровного и единоверного брата своего оружие

29
  • Пн, 17:54: Твиты о «братьях по оружию» в братоубийственной войне и о фашизме http://t.co/pFVCud5vCe
  • Пн, 21:47: Кому-то неприятно видеть и когда человек крестным знамением себя осеняет. Вразуми тебя Господь! http://t.co/293Rxy4OmB
  • Пн, 22:37: Вчера, чтобы понять духовное состояние «донбасских ополченцев» много видео о них просмотрел. И очень душа моя заскорбела. Потому что не увидел в них благородных людей, которые на защиту родного своего очага и уклада жизни встали.

    Из увиденных мною «ополченцев» местных единицы. В основном, это искатели приключений, уехавшие на Донбасс из своей рутины поиграть в пэйнтбол полным контактом. Другая часть — чеченское и дагское быдло, на санкционированный грабеж и мародерство понаехавшее. (Не думаю, что Рамзанка свою гвардию сразу в бой кинул). И лишь самая малая толика — местные. Да и те, в основном, люмпены и дегенераты.

    Картина удручающая. Особенно, «матовый фон» каждого ролика! Не удивительно, что нацгерой «Стрелка», перед тем, как его с поста «главкома» пнули, издал приказ о запрете мата на боевых позициях. Даже он, нехристь, в ужас пришел. И это отличительный знак неправого дела! Христолюбивое воинство никогда с таким матом, вместо молитвы, сражаться не будет!

  • Пн, 23:20: А потому, хоть это прерогатива наших архиереев — но что поделаешь, если нынче они больше мiрскими попечениями, а не пастырским долгом руководимы, — провозглашаем!
    Дерзнувшему поднять на единокровного и единоверного брата своего оружие, с обеих враждующих сторон, — АНАΘЕМА и от Христа отлучение!

    Каинов грех это потому что. И никакая это не «война за свободу Новороссии», а спровоцированная и координируемая российскими и украинскими жидами русорубкаСамоедство и самоистребление русской нации…

    Очнитесь русские! И кацапы, и хохлы!

    А кто после братоубийства дерзнет ко Святому Причастию подходить, тот, как пес нечистый, Кровью Христовой захлебнется! Аминь и Богу слава!

  • Пн, 23:38: Предваряю сразу умничания МП-«богословов» о нашем праве на подобные акты. — На Страшном Суде Христос нас разсудит! Аминь! И без всяких объяснений.

29 КОММЕНТАРИИ

  1. отче, прости.

    Вопрос по анафеме, после вот этих твоих твитов

    «А ведь любому,просто нормальному человеку,никакому не духовидцу,сразу видно,что это никакие не»защитники русского мира»,а банды ублюдков.»

    «@Lough2010Rus Твитер для таких ответов не формат. А выход сейчас один — собираться русским на Украине для освободительного похода на Москву.»

    Противоречие получается. Может в связи с проясняющейся ситуацией стоит пересмотреть и украинцев поднявших оружие исключить, имею ввиду «с обеих враждующих сторон».
    Да и вообще получается что война и не братоубийственная, если с одной стороны «банды ублюдков».
    Отче, еще раз прости, что отвлекаю, но вопрос очень серьезный, прошу разьяснить.

  2. «Я, недостойный священник Григорий, властью, мне данной на основании правил святого Василия Великого, отлучаю от святого причастия сроком на 20 лет всех, кто по своей воле взял в руки оружие для участия в братоубийственной войне на Украине. Также на основании правил святого Василия Великого сроком на 11 лет отлучаются от святого причастия все те, кто своей деятельностью и своими словами устно или письменно подстрекал к участию в братоубийственной войне. Аминь». http://www.novayagazeta.ru/society/65085.html

    «Причастные — без причастия.»

    • Владимир, а ты как понимаешь. Анафема, отлучение от причастия и призыв собираться на украине (добровольно и не чай пить).
      Если украинцы прислушаются и сложат оружие, то их просто уничтожат. Что этим гиви-мотороллам до анафем и причастия, к тому же у них свои попы совершенно с другой позицией.
      Подобные противоречия просто в тупик ставят.

      PS По обсуждениям происходящего на Украине, приходит понимание, что украинцев братьями большинство и не считает. Вот так. Москва.

      • Я не понимаю, а следую тому что написано в Святом Евангелие, братоубийство грех Быт. 4:9 http://bible.optina.ru/old:gen:04:09 Не на людей нужно смотреть, а на Господа нашего Иисуса Христа, и с него брать пример в жизни Лк. 22:42 http://bible.optina.ru/new:lk:22:42 Мученики Христовы и сейчас есть!

        • Владимир, прости, но не понимаю. Украинцам то что делать? Сложить оружие и разойтись по домам?
          И грех не только братоубийство но и вообще убийство — грех. И как защищать Родину не убивая врага?

          • Дмитрий, моего друга хотели расстрелять, за то что он не хотел убивать

            братьев. Война несправедлива и бесчеловечна, они сожгли его дом.

            Ответить нет убийцам может не каждый, это дело совести человека.

            «Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей

            твоих испортили» (Ис. 3:12).

            «Людие Мои! приставницы ваши пожинают вас, и истязающии обладают вами.»

            http://bible.optina.ru/old:is:03:12

          • Владимир, нас здесь в РФ всех скоро ждет выбор «идти не идти» как и твоего друга, и в отношении нас россиян твое понимание разделяю, это дело совести.
            Мне не понятно, что делать украинцам. Можно быть совестливым и остаться дома, но когда погибнут те кто встал в строй, то что скажет совесть года на глазах будут глумится над женой и дочерью.
            «Анафема ВСЕМ поднявшим оружие» мне была понятна в июне. Но сейчас многое изменилось, и то что украинцы приравнены к бандам агрессора (гиви, мотороллы, чечены, абхазы), вот это меня и смущает. Вот это мне и не понятно.

          • Дмитрий, суд Божий выше суда человеческого, Един Свят Господь наш Иисус Христос а человек грешен. Бог даёт каждому свободу выбора. Свод законов православной церкви http://agioskanon.ru/ Верховная Рада Украины http://iportal.rada.gov.ua/ Украинцам тоже надо поступать по совести, и по закону!

            Толкования на 1 Ин. 5:19

            http://bible.optina.ru/new:1in:05:19

          • По совести это защищать свою Родину, а это значит брать в руки оружие и убивать агрессора, а агрессор единокровный брат, а значит анафема и отлучение.
            И как быть?

          • Да, перед страшной дилеммой враг рода человеческого нас сейчас поставил. Но если разсудок не терять, правильное решение всегда найти можно. Как и в ситуации на Украине.
            Украинцам прежде всего нужно обратить оружие против нашего общего и главного врага — жидовского кагала, засевшего в Киеве и Днепропетровске. А на Донбассе военные действия на это время прекратить.
            Если власть в Киеве поменять и сделать по-существу народной (за что на майдане и боролись), а возможности к этому ураинцами пока не утрачены, Донбасс сам вернется. А противников этого — мотороловские, чекистские и чеченские банды, московскими жидами направляемые — можно уничтожать, как врагов триединого русского народа.

          • Спаси Господи, за ответ, отче. Теперь понятно.
            Прошу простить за «смуту», Tule71 это я (проблемы с регистрацией).

            Три кода читаю ЖК, и не в первый раз ты говоришь о желании прекратить вести «журнал», прости отче, но уже не имеешь права, тем боле в такое время.
            Храни тебя Господь.

          • Дмитрий читай Отца Афанасия! Его блокируют все, правду не любят.

            посмотри это http://www.mn.ru/society/20130816/353695681.html

            Агрессор не брат. http://bible.optina.ru/new:mf:12:50

            Анафема http://www.sedmitza.ru/lib/text/438673/

            Священник Григорий, не всё так просто. http://antimodern.ru/syn-galicha/

            http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/1097/

      • не они к вам пришли с оружием ,а вы к ним!!

  3. Я так думаю ,отче,если неправильно,скажи. Украина,Киев- место,где князь Владимир крестил 3 языческих народа,мы стали Православными христианами. Теперь в Украине много пастырей инородческих вероисповеданий, сами знаете кто пришли к власти.Молодежь становится ленивой,слушает тех,кто красиво зазывает. заманили удовольствиями,всякими благами.Самое главное (это я так считаю) они стали забывать Православие. Вот мой знакомый,рожденный на Украине,живущий во Владивостоке,возраст больше 60 лет сказал мне,что Православие-это тяжелая,сложная вера,надо читать дома молитвы,делать поклоны,ходить в храм (причем рано утром в переполненном транспорте),исповедоваться,причащаться.Сознание украинцев изменилось,многое забылось в погоне в Европу.Да и у нас в России не все так сладко…Простите меня,не умею писать красиво.

  4. бред полный, сейчас истенно духоносные отцы видят правду, и не говорят такие слова не достойные… и не ополченцы первые начали, и не у них свастика на нашивке.. бредовая статья

      • русский знаю, опечатка, а Вы бы на суть побольше обращали внимание и правду ,а не кривду

      • если что прошу прощение)) извините, не мне Вам что- то говорить, надеюсь на мир, за «дорогую» спасибо, но украинцы слепо идут убивать своих братьев, которые только защищаются от их совместного легиона с НАТО.

Comments are closed.