ПОСЛЕ ДОЛГОГО ПЕРЕРЫВА ОТСЛУЖИЛИ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ (ФОТО)

94
Время на прочтение: 4 минут(ы)

     Слава Богу, сегодня снова у нас возобновилось регулярное служение Божественной Литургии. (Отец Андрей почти два месяца был по делам в Латвии, и за это время Литургия была у нас всего один раз.)

     На службу пошел в очень немирном состоянии. Весь день демоны искушали по-разному. А перед самой службой уже — в Воскресенье начинаем рано, в начале первого, — лауреат конкурса Издательского совета Русской Православной Церкви и главный антигерой Живой Книги стаська [ИСТОРИЯ ОДНОГО ДЕМОНА] под логином @crameryackov снова стал гнусным некрофильством заниматься, фотографию моего старца [МОЙ ГЕРОНДАС] себе вместо юзерпикчи поставив, изгаляясь всячески. К его обычным патологическим ругательствам, — измышлениям ума явно не человеческого, а демонского,  — мы уже привыкли и на на них внимания мало обращаем. Но когда он начинает покой усопших нарушать, да еще в человеческий ум не укладывающимися словесными извращениями, как — старые читатели ЖК помнят — глумился демон этот над моей покойницей мамой (!)… Терпеть такое трудно!
     И ведь для чего-то Бог попускает демону в обличье человеческом так куражиться?! Ясно, что нам на вразумление… И о наших тяжких грехах напоминая… Прости нам их, Господи!!!
     Но и для того, думаю, чтобы поняли мы, что таких одержимых и к покаянию самих себе путь отрезавших жизни лишать надо!
     Странно слышать от монаха?…
      — Однако нельзя жить таким среди людей… Они злом своим все вокруг себя отравляют, а, имея способность и в благочестивую личину облекаться, заражают им неискушенных. И умножается от них зло на земле. Поэтому хирургические операции необходимы. И в прошлом они для сдерживания наступления зла очень даже широко и эффективно применялись! Прости, Господи, что мне, паче всех грешному, людям напоминать об этом приходится!

     Слава Богу, на службе отлегло…
     Что не часто у нас случается, в гостях у нас были иеромонахи из Рыльского монастыря и благочестивые паломники, ходившие на вершину Аθонской горы. Отец Серафим сослужил о. Андрею, а о. Савва пел на клиросе.
     Служба была простая, но очень умилительная…
     Как всегда, молились за всех наших читателей, а также за страждущую страну Российскую, за избавление ея от нечестивой иноверческой власти и о даровании народу русскому Христолюбивого вождя!

Всех с Воскресением Христовым поздравляем!


0
монах Афанасий
WRITEN BY

монах Афанасий

Монах Святой Афонской Горы.
Герондас (старец) исихастириона Св.Саввы Сербскаго на Карульях.